Понедельник, 21.08.2017, 07:26
Главная | Фанфик "Запах вампира" - Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Madame, Maria 
Форум » ФАНФИКШН » Фанфикшн российских авторов » Фанфик "Запах вампира" (PG-15)
Фанфик "Запах вампира"
Anita_BlakeДата: Суббота, 10.09.2011, 17:50 | Сообщение # 1
Королева проклятых
Группа: Администраторы
Сообщений: 2231
Награды: 101
Репутация: 2412
Статус:
Награды
За создание сайта За хорошую репутацию За отличную репутацию За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов

Фанфик "Запах вампира" PG-15
Добавлено: Anita_Blake
Название: «Запах вампира»
Автор: Алюшка
Рейтинг: PG-15
Фандом: сериал "Дневники вампира"
Сезон: 1
Персонажи: Дэймон, Елена
Краткое содержание: Немного фантазии о времяпровождении Деймона и Елены, пока Стефан "отдыхал" под дозой вербены в подвале.
Бета: Dalila
Завершён: да
От автора: Многие заметили искру в непростых отношениях Елены и Деймона. Кто знает, может быть, у этой искры есть история?
Источник: http://truebloodsite.org/vampire....15.html
СОГЛАСИЕ АВТОРА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПОЛУЧЕНО!



 
Anita_BlakeДата: Суббота, 10.09.2011, 17:53 | Сообщение # 2
Королева проклятых
Группа: Администраторы
Сообщений: 2231
Награды: 101
Репутация: 2412
Статус:
Награды
За создание сайта За хорошую репутацию За отличную репутацию За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
ЗАПАХ ВАМПИРА

Елена устало прислонилась к холодной стене, ожидая услышать удаляющиеся шаги. Но Деймон не ушел, за что она была ему безмерно благодарна. Он сел напротив, оставшись в этом подвале с ней. Девушка прикрыла глаза. Усталость накатывалась волнами, слишком длинный и трудный выдался день. И, если бы не Дей, она не знала, как пережила бы его...
При воспоминании о перекошенном яростью, окровавленном лице Стефана по телу побежали мурашки. Это было жутко. Она до сих пор не понимала, как он мог столь далеко зайти? Даже если он не доверял ей, как он мог ее обманывать, а потом бросить в самый ответственный момент на празднике? Как он мог уйти и рисковать всем, что имел, для того, чтоб напасть на человека, на беззащитную девушку? Неужели жажда человеческой крови была столь велика? Елена глубоко вздохнула. Она не хотела об этом думать. Она любила его и хотела ему помочь. Вот только был ли он по-прежнему тем Стефаном, которого она любила? Хотелось верить, что да, был. Что все еще вернется. И присутствие Деймона помогало ей держаться за эту веру, как за спасательный круг.
Потихоньку проваливаясь в сон, Елена почувствовала какое-то движение сбоку, и облегченно улыбнувшись, поняла, что это Деймон передвинулся, сев рядом с ней и подставив ей свое плечо. Сильная рука обняла ее, устраивая поудобнее, и, уткнувшись носом в ключицу вампира, Елена вдохнула невероятно притягательный, чуть терпкий запах, который звал и манил, в который хотелось окунуться с головой. И, уже окончательно засыпая, подумала, что никогда раньше не замечала, как приятно пахнет от Дея.

Она заснула, доверчиво расслабившись в его объятьях и слегка посапывая носом, как ребенок. Та самая грозная Елена, которая без тени сомнения воткнула в его брата шприц с вербеной и обещала дежурить у его импровизированной камеры всю ночь. Деймон чуть усмехнулся и, легко подняв на руки стройное тело девушки, поднялся по ступенькам наверх. Бережно положил ее на диван в гостиной, заботливо укрыл теплым пледом, ласково поправил локон волос, упавший на лоб. Задержал пальцы на щеке, вглядываясь в плавные черты нежного лица. Она была так похожа на Кэтрин! И все же она была совершенно другой. Такой, которую он, будучи человеком, мечтал полюбить. Женственной, искренней, преданной, благородной. И почему в его брата всегда влюблялись самые лучшие девушки? Чем таким он их привлекал?
Деймон вздохнул и, плеснув себе в стакан виски на два пальца, опустился в кресло напротив. Он останется здесь на всю ночь. Уж лучше охранять покой этой милой воинственной малышки, чем торчать в подвале рядом с одурманенным вербеной Стефаном. Тут и сидеть приятнее, и вид эстетичнее.

Ей снились кошмары. Сдерживая себя целый день, пытаясь быть сильной, переживая стресс за стрессом, во сне она дала волю измученной психике, и теперь та выплескивала в сны все ее страхи, накопившиеся за долгое время.
Елена снова тонула в автомобиле, в кровь разбивая кулаки, пытаясь пробиться сквозь стекло. Видела безумные, горящие жаждой глаза Вики и Стефана, протыкающего голодную вампиршу колом. Потом Вики вдруг превращалась в Бонни, которая с лицом, полным скорби, начинала обвинять ее в смерти бабушки. Все плыло, перемещалось, путалось в этом сне. Елена вновь спускалась по лестнице, придерживая длинное платье и с тревогой вглядываясь вперед, туда, где у подножья должен был ждать ее Стефан, которого не было. Терпела аварию на лесной дороге и из перевернутой машины смотрела на странное существо, собирающее себя по частям. Ей снова было смертельно страшно, но, уже готовая закричать, она вдруг вспомнила, что все это всего лишь сон, и что сейчас ее спасет Деймон. Ну, конечно! Спасительная мысль, пришедшая в голову, вмиг прогнала все тревоги. И когда вампир появился у опрокинутого автомобиля, бережно вытаскивая ее наружу, страхи растворились, словно их и не было. Елена прижалась головой к его плечу, убаюканная мерными движениями, когда он нес ее на руках и, вдыхая такой знакомый терпкий запах, успокоено прошептала:
- Деймон…

Чтоб не заснуть, он взял в библиотеке книгу Джека Лондона. Но этой ночью даже любимый автор не мог его увлечь. Деймон то и дело отвлекался на девушку, метавшуюся по дивану. Скверные, должно быть, ей снились сны. Ее брови тревожно хмурились, лицо было напряжено, она куда-то бежала, чего-то боялась. И вдруг, буквально за секунду, расслабилась. Девичье лицо стало таким нежным и безмятежным, каким Деймон не видел его уже давно. И тут, счастливо улыбнувшись, она произнесла его имя.
В первую секунду он даже не понял, что произошло. А потом в сознание вломилась истина. Ей снился не Стефан, ей снился он! Именно его она звала с улыбкой на губах. В долю секунды, с вампирской скоростью переместившись к дивану, Дей присел на корточки перед девушкой. Она была прелестна. Темные ресницы дрожали на щеках, пухлые губы соблазнительно улыбались.
- Елена! – тихонько позвал он, не надеясь, что девушка ответит.
Но она тут же распахнула глаза, в которых не было ни капли сна. Темно-шоколадная радужка почти сливалась со зрачком.
- Деймон!
Она обвила руками его шею, потянувшись к нему, словно жаждущий в пустыне тянется к источнику с прохладной водой. Деймон дрогнул, чуть отстраняясь.
- Нет-нет, не оставляй меня, пожалуйста, не сейчас!
В голосе было столько мольбы, испуга и едва сдерживаемых слез, что он понял. Чуть усмехнулся кончиками губ, и ласково погладил по голове.
- Я здесь, с тобой. Я никуда не уйду.
- Спасибо! – выдохнули губы.
Они были так близко, всего в паре сантиметров от его лица, что он не выдержал искушения. И легко, почти невесомо, вскользь коснулся ее губ своими. Едва-едва провел языком, лаская почти невинно. И словно запустил своим поступком какой-то скрытый механизм.

Он был рядом, так близко. Его глаза, светло-серые, почти прозрачные, с кристально-черной точкой зрачка смотрели немного настороженно. Как будто ожидали подвоха. Он даже чуть подался назад и, больше всего на свете боясь, что он сейчас пропадет, Елена взмолилась:
- Нет-нет, не оставляй меня! Пожалуйста, не сейчас.
Что-то дрогнуло в глубине его глаз, и она поняла, что он никуда не денется. А потом Деймон вдруг прижался к ее губам. Едва касаясь, на какой-то миг, но это было прекраснее всего, что Елена когда-либо испытывала. Она потянулась к нему сама, требуя продолжения поцелуя, и он, мимолетно изумившись, ответил ей. Никогда раньше мужчины не целовали ее так. Так искусно, и в то же время трепетно, осторожно, трогательно, словно боясь спугнуть. Но уже через пару секунд ситуация изменилась. Поцелуй стал требовательным, страстным. Язык Деймона вторгался внутрь, исследуя все укромные уголки ее рта, завоевывая и властвуя, и Елена с удовольствием отдавалась этому захватчику. А потом все вдруг прекратилось. Она широко распахнула глаза. Деймон стоял в двух шагах с таким странным выражением лица, какого она никогда у него не видела.
И тут чувство невосполнимой потери захлестнуло ее с головой. Она вдруг поняла, что еще секунда – и он уйдет. Потому что все зашло слишком далеко, потому что она любит его брата, потому что этот странный сон, в котором они вдруг оказались вместе, когда-нибудь, да закончится. И тогда ее вновь захлестнут кошмары. И она уже ничего не может изменить, потому что за них двоих все сейчас решает он.
Одинокая слезинка выкатилась из уголка ее глаза и поползла по щеке. Елена ничего не говорила, ничего не просила. Просто ждала его вердикта.

Этого не должно было случиться. Стефан был его братом. Он лежал сейчас в подвале, страдая от влияния вербены на организм, и целовать его девушку было, по меньшей мере, не правильно. Черт его знает, почему Деймон об этом подумал, раньше он не заморачивался такими вещами, но сейчас речь шла о Елене и Стефане. И если просто увести у Стефана какую-то девицу было вполне нормальным явлением, то причинить боль Елене он не мог. Но было ли это болью?
Тут он перехватил взгляд Елены, полный безмолвной мольбы, и дрогнул. А потом увидел, что она вот-вот заплачет. И метнулся обратно к дивану, губами осушая единственную крошечную соленую капельку, скользнувшую по нежной коже. К черту все! Правильно, неправильно, какое это имеет значение?! Об этом он подумает потом!
Ее волосы шелковыми прядями рассыпались в его пальцах. Ее губы страстно отвечали на его поцелуи, грудь вздымалась под тонкой тканью блузки. Ее дыхание стало таким прерывистым и страстным, что Деймон уже просто не мог себя сдерживать.
- Ах, Елена, - прошептал он, целуя ее в шею и острыми клыками перекусывая звено цепочки, на которой висел кулон с вербеной.
Украшение скользнуло вниз и потерялось в складках покрывала, прикрывающего диван.
Елена выгнулась ему навстречу, требуя уже не поцелуев, а чего-то большего, обхватывая его ногами, призывно шепча его имя. И Деймон, думая, что может горько пожалеть об этом позже, выкинул из головы все разумные мысли и отдался во власть чувств.

Он никуда не ушел, он остался с ней. И все в мире вновь вернулось на свои места. Не было больше ни страхов, ни сомнений. Только его губы, дорожкой поцелуев сбегающие от шеи вниз. Его сильные руки на ее обнаженной коже, освобождающие ее от лишней одежды. Приятная тяжесть его тела, потемневшие от страсти серые глаза и этот его запах, дурманящий и взывающий к ее естеству. Они дополняли друг друга настолько естественно и гармонично, что, казалось, были созданы друг для друга и для этого невероятного, волшебного, вчера еще невозможного слияния. Елена впитывала каждый миг этого изысканного наслаждения, сводящих с ума восхитительных ласк, ощущения полной и безусловной завершенности себя с кем-то, кто подходил ей настолько идеально. Деймон был умел, нетороплив, и он заботился о том, чтоб ей было хорошо. И, понимая это, она чувствовала себя счастливой, молясь, чтоб сладкий сон не кончался как можно дольше. Прошли часы, а может годы, прежде чем она стала насыщаться, ощущая удивительное умиротворение и приятную усталость во всем теле. Сон снова брал над ней верх.
Деймон в последний раз взял ее лицо в свои ладони, и она увидела его глаза близко-близко. И там, в глубине этих самых изумительных в мире серых глаз, за собственным отражением, она вдруг почувствовала не только нежность, но и бесконечное сожаление. А потом его зрачок расширился почти во всю радужку и в сознание вломились тихие, почти неслышные, но неумолимые слова:
- Это все был сон. Всего лишь сон. Засыпай!

Продолжение далее...



 
Anita_BlakeДата: Суббота, 10.09.2011, 17:53 | Сообщение # 3
Королева проклятых
Группа: Администраторы
Сообщений: 2231
Награды: 101
Репутация: 2412
Статус:
Награды
За создание сайта За хорошую репутацию За отличную репутацию За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Елена проснулась свежей и отдохнувшей. Села на диване, в первый момент не сообразив, где находится, сонно и недоуменно моргнула, но тут же сориентировалась в пространстве. Это гостиная дома Сальваторе. Должно быть, она заснула вчера в подвале, и Дей помог ей перебраться сюда. Деймон! Его имя отозвалось приятной истомой где-то в глубине сердца. Разумом Елена подивилась этому факту, но тут же нашла ему объяснение. Вчера Деймон здорово помог ей. Выручил на балу, поддержал в ее отношениях со Стефаном. Стефан! Мысль о нем кольнула и тревогой вломилась в сердце. Как он там?
- С ним все в порядке.
Елена подняла глаза. В дверном проеме стоял Деймон.
- Я только что оттуда. Братишка проснулся, но совершенно не склонен разговаривать с кем бы то ни было. Думаю, ему надо какое-то время побыть одному. Ты как?
- Нормально.
Голос был слегка хрипловат со сна, а губы припухли, словно она вчера долго целовалась. Елена провела языком по верхней губе и внезапно заметила, как зажглись странным огнем и тут же потухли глаза Деймона. Что это с ним? Плохой парень выглядел сегодня как-то иначе. Как-то особенно неприступно и в то же время привлекательно. Елена поймала себя на мысли, что ей нравится наблюдать за ним. Такого раньше не было. Но сегодня ей определенно нравилось и то, как он двигается с непринужденной грацией хищника на отдыхе, и то, как улыбается уголками губ, словно глотая эту самую улыбку. И как играет ресницами, поглядывая на нее искоса. Не отдавая себе в этом отчета, Елена мечтательно улыбнулась и соблазнительно потянулась всем телом.
- Хорошо спала?
- Превосходно! Спасибо, Дей!
И тут вдруг в памяти всплыли кое-какие эпизоды из ее сна. Сильные мужские руки, жадные губы, покусывающие ее сосок, завитки волос, которые щекотали внутреннюю поверхность ее бедер, когда… Ох, мама! Ну и сны ей сегодня снились. Елена жарко покраснела и отвела глаза от туго обтянутой джинсами попки Деймона, с преувеличенным вниманием разыскивающим что-то на книжной полке.
Взгляд наткнулся на продавленное кресло напротив, бутылку виски и след от стакана на столике. Похоже, старший из братьев Сальваторе провел здесь всю ночь, пока она сладко дрыхла на диване.
- Ты ночевал в кресле?
- Ну, я решил, что нести тебя наверх, в спальню, будет несколько неприлично, а оставлять тебя одну мне не хотелось.
Елена хихикнула в ответ, поражаясь сама себе, и подняла руки поправить волосы. Ладонь коснулась обнаженной шеи.
- Деймон! Моя цепочка! Где она?
- Не знаю, должна быть здесь…
Девушка стала лихорадочно шарить по покрывалу и облегченно вздохнула, найдя в его складках кулон с вербеной.
- Звено порвалось, - пояснила она, убирая украшение в карман.
Деймон понимающе улыбнулся, а она неожиданно смутилась. Боже мой, она совсем не хотела высказывать ему свое недоверие. Не ему, не после того, что он для нее сделал. Но все получилось так глупо! Наверное, ей следует извиниться за неясность.
Елена решительно поднялась с дивана, застегивая расстегнувшуюся пуговку на блузке, и подошла вплотную к Деймону. Ее снова опалило терпким, необычайно притягательным запахом. К щекам прилила кровь, отчего-то захотелось ласково провести рукой по его скуле, очерчивая ее пальцем, взлохматить ему волосы, прижаться всем телом к его боку. Еще миг, и Елена дала бы волю желаниям, если б не наткнулась на его взгляд. Строгий, неприступный, какой-то отчужденный.
- Я хотела поблагодарить тебя, - смущенно сказала она. – За все.
Он оттаял. Прижался лбом к ее лбу, придерживая своей ладонью ее затылок. Чмокнул куда-то в висок. Словно расшалившегося ребенка приласкал.
- Я всегда буду тебе другом, ты же знаешь.

Еще миг – и он бы не выдержал. И тогда все бы для них изменилось. Он понял это по ее потемневшим от желания глазам, по участившемуся стуку сердца, по напряжению в ее теле. И больше всего на свете он хотел ответить на ее порыв. Но она не была Кэтрин, она была Еленой. И позже она возненавидела бы его за это. К тому же был еще Стефан. Беспомощный младший брат, депрессирующий в подвале. И он сдержался. Сказал какую-то глупость о том, что всегда будет ее другом. Отошел в сторону, давая ей остыть. Все пройдет когда-нибудь. Когда-нибудь она забудет эту ночь. Или, быть может, не забудет, но тогда уже это будет совсем другое дело. А сейчас они должны взять тайм-аут и немного побыть в одиночестве.
- Мне надо уходить, - сказал Деймон, пытаясь скрыть боль в голове.
И вдруг заметил, что Елена вертит что-то в руках. Какой-то маленький темный флакон.
- Что это?
Ее голос странно изменился, в нем было не столько любопытство, сколько напряжение.
- Мой новый одеколон! – изумился ее вопросу Деймон.
- Можно мне взять его?
- Зачем?
Она сглотнула, не отвечая, и только крепче зажала маленький квадратный флакон в руке. Карие глаза были полны мольбы.
- Пожалуйста…
- Да бери на здоровье!
Она коротко кивнула и быстро вышла из комнаты. А Деймон недоуменно пожал плечами.

Этот запах! Он сводил ее с ума! Он был частью ее сновидений, и он мог принадлежать лишь Дею. Тому самому, в объятьях которого она забыла свои страхи и растворилась навсегда. Сейчас, поднося флакон к носу, она понимала, что это не могло быть сном. Все было слишком реально. Она помнила каждую деталь, каждую мелочь, каждый жест… Все, что ей якобы приснилось, на самом деле было правдой. От кощунства этой мысли Елена даже прикрыла глаза. Но не потому, что стыдилась или негодовала, а потому, что боялась саму себя. Что-то проснулось в ней, что-то страстное, неистовое, глубоко запрятанное, ощутимое лишь на генетическом уровне. И это что-то жаждало не Стефана, а Деймона, перечеркивая напрочь всю ее прежнюю жизнь. Но была ли она к этому готова? Однозначно, нет. Не теперь.
Помрачнев, девушка прикусила губу и убрала флакон в самую глубину ящика комода. Может быть, когда-нибудь, она и достанет его снова. И вдохнув терпкий, удивительно притягательный запах, признается Деймону, что его внушения не возымели действия. Когда-нибудь, но не сейчас. Пусть пока все остается, как есть. Он сам сказал ей, что будет другом. И ниточке, протянувшийся этой ночью между ними, предстоит еще окрепнуть, прежде чем кто-то из них решиться сделать следующий шаг. Но одно Елена понимала ясно – больше никогда она не сможет ненавидеть Деймона, никогда не причинит ему боль, и никогда, даже ради Стефана, не пойдет против его брата.
Что бы не думал сейчас Деймон, их отношения уже никогда не будут прежними.

КОНЕЦ



 
MerithДата: Понедельник, 12.09.2011, 17:00 | Сообщение # 4
Член клана Волтури
Группа: Администраторы
Сообщений: 708
Награды: 67
Репутация: 2151
Статус:
Награды
За хорошую репутацию За отличную репутацию За 500 постов
Какой приятный одухотворенный маленький фик. Рождает настроение, оставляет приятный привкус на губах, всех поклонников Дэлены. Сколько раз, каждый из нас мечтал, чтобы послушный мальчик Стефан куда-то делся и оставил их наедине. Отлично написано. Эмоционально, трепетно, так как и мне представляется их любовь, запретная, тянущая за собой шлейф вины и смятения.
Так и хочется, чтобы подобная сцена возникла в самой киноверсии. В кчестве бонуса.
Спасибо за фик! За приятные минуты чтения и хорошее настроение!


 
Форум » ФАНФИКШН » Фанфикшн российских авторов » Фанфик "Запах вампира" (PG-15)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017

Дизайн сайта разработан Anita_Blake и Merith.

Копирование элементов дизайна запрещено!