Четверг, 23.11.2017, 16:08
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Роберт Паттинсон [203]
Кристен Стюарт [128]
Тейлор Лотнер [100]
Рассвет [241]
Затмение [96]
Сумеречная Галерея [821]
Эшли Грин [49]
Келан Латс [54]
Другие Актеры Саги [145]
Сериал "Дневники Вампира" и все о нем [196]
Иен Сомерхолдер [15]
Нина Добрев [15]
Пол Уэсли [6]
Новолуние [95]
Наш Сайт [56]
Конкурсы [23]
Саундтреки [18]
Трейлеры и Видео [142]
Стефани Майер [45]
Церемонии и Голосования [39]
Питер Фасинелли [56]
Отношения и Сплетни [87]
Джексон Ретбоун [48]
Никки Рид [39]
Общие интервью [21]
Сумерки [25]
Сага и ее герои [90]
50 оттенков [3]

Помощь сайту
The World Of Twilight

Поиск

Фотоархив
The World Of Twilight

Мини-чат

Наши Сообщества
The World Of Twilight The World Of Twilight The World Of Twilight

Наш опрос
Как вы думаете, каким будет фильм "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2"?
Всего ответов: 28

Мы В Рейтингах
ТОП - 50 Сага Сумерки

Twilight Poison Topsite

Top Twilight Sites

Рейтинг вампирских сайтов РуНета



Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Top Twilight Blogs

myfilms

Hier gehts zur Topliste

Каталог фэнтези сайтов Палантир

ARTRUSSIAN.COM. Арт-магазин + арт-каталог. Марина Роз, арт-галерея



1top.net.ru - Рейтинг сайтов

www.popularsite.ru

Статистика
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Rambler's Top100 Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU AdClients - интернет-реклама сайта Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов OpenLinks.RU каталог @PAUTINA.NET Каталог сайтов и статей iLinks.RU Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были
Главная » 2013 » Март » 13 » Интервью на “Sundance 2013” со Стефани Майер: "Возможно через пару лет я буду готова вернуться к вампирам"
Интервью на “Sundance 2013” со Стефани Майер: "Возможно через пару лет я буду готова вернуться к вампирам"
16:04

Создательница «Сумерек» говорит о будущем франшизы, киноадатптации «Гостьи» и продюсировании новой комедии "Остинленд”. 

Взять эксклюзивное интервью у одной из самых известных авторов в современной литературе было вопросом правильного места, правильного времени и благоприятной кармы. Я был приглашен на чаепитие с актерами и командой «Остинленда» после его премьерного показа на "Sundance”. Стефани Майер стала продюсером режиссерского дебюта Джеруши Хесс, основанного на романе Шеннон Хейл. Кери Рассел играет одержимую поклонницу Джейн Остин, которая едет на собрание по тематике "Джейн Остин”, где полно актеров, играющих персонажи а-ля -мистер Дарси. Представитель фильма хотел, чтобы я, тусуясь с актерами и попивая чай, встретил Майер, и она дала мне интервью о своей развивающейся карьере продюсера, "Гостье " и тех других книгах, которые она написала. Магия "Sundance”, детка! 

CraveOnline: Я не был знаком с работой Шеннон Хейл до этого фильма. Ее романы были столь же затруднительны для адаптации в сценарий как, возможно, книги "Сумерек” были для их сценаристов? 

Стефани Майер:
 О, я очень сомневаюсь в этом. Этот роман был как сценарий. Он не длинный, и полон постоянного движения. Его чтение было похоже на просмотр фильма, и это отчасти от того, что здесь взята оригинальная идея, потому это было настолько ясно, чтобы стать готовым фильмом. Это была очень простая вещь, я думаю. Джеруши, режиссер, написала сценарий с Шэннон Хейл, автором романа, так что на самом деле просто казалось, что они замечательно провели время, обмениваясь идеями и придумывая всевозможные безумные вещи. 

Вы всегда хотели быть кинопродюсером? 

Нет, я даже не хотела быть писателем. Я не была слишком амбициозной в творческих вещах. Я была очень практична, но я действительно всегда любила киноадаптации, и я - одна из тех пассивных людей, которые будут сидеть и думать: "О, они однозначно должны были взять на роль того человека. О чем они при этом думали? С чего бы это они вырезали это?” Я очень строга к адаптациям книг, так что, я предполагаю, что всегда как бы хотела быть привлеченной к тем решениям. 

Это помогает или мешает, когда Вы столь же привязаны к книге, как поклонник, что Вы хотите все включить в фильм? 

Это может быть сложной задачей. Я представляю, если бы мы делали более длинную книгу, даже это было бы сложно. С этой книгой, я думала, что будет трудно, что из всего сценария не получится фильм, так как сценарий был не такой уж длинный, но когда мы сняли его, если бы мы вставили каждую сцену, которую мы сняли, это был бы фильм продолжительностью около четырех часов. Мы должны были сократить такой забавный материал. Я думаю, это было самым сложным, отказаться от репетиционной сцены с Джеймсом Кэллисом, я думаю, моей самой большой проблемой за весь фильм. 

Та сцена будет доступна на DVD? 

Я надеюсь, что да. Моей мечтой было бы когда-нибудь вставить в фильм каждую сцену и получить четырехчасовую версию на DVD. 

Режиссер, как в данном случае Джеруша, когда-либо уговаривала Вас на что-то, что она изменила в фильме? 

О, все время. Там на самом деле довольно много отклонений от романа и сначала я была, как ни странно, более стойкой, чем автор. Я была вроде: "Но мне нравится то, как это начинается в книге”. И они придумали вариант, который очень хорошо работает. Они сделали нечто подходящее именно для Керри. По-моему, все это составило очень гармоничный и упрощенный вариант. 

Как человек, создавший что-то столь успешное, как Вы относитесь к Джейн - поклоннице Джейн Остин? 

Вы знаете, это забавно, потому что я действительно не считала, что она — законченная фанатка. Я много таких видела, и они - очень шумные. Она - более тихая фанатка, не такая крикливая.Но это верно, такое ощущение, по крайней мере у меня, что это что-то, что я часто вижу в своей жизни. Надо надеяться, в будущем это будет немного поспокойнее. 

Вы можете вообразить, что однажды кто-то мог бы написать о Твайленде? 

Ладно, что бы Вы делали в Твайленде? Кто-то спросил меня о луна-парке. Я просто не думаю, что там есть, где развернуться. Сейчас я заплатила бы хорошие деньги, чтобы пойти в место, где я могла бы нарядиться как персонаж Остин, и прочитать книги из прекрасной библиотеки, но я не знаю, что Вы могли бы сделать в Твайленде. 

Вы могли бы сходить в среднюю школу. Это не весело! 

О, это - ужасная идея. О, это было бы ужасно. 

Насколько сильно продюсирование отвлекает Вас от писательства? 

О, я точно не тот человек, который может делать две вещи одновременно, поэтому работая над фильмами «Сумеречной Саги», я не могла писать. С «Остинлендом», на стадии разработки сценария, у меня было время попутно работать, но когда Вы фактически снимаете фильм, это занимает по 15-16 часов в день. Вы идете домой, и спите. 

На «Sundance» то же самое? 

Да, да, это не благоприятная для писателя обстановка. 

Было приятно видеть, что такие сериалы, как "Дневники вампира” и "Настоящая кровь” имели успех вслед за "Сумерками", или как Вы относитесь к ним? 

Ну, с одной стороны, я думала, что это было действительно классно. Например, «Дневники Вампира» - эта книга была написана многие годы назад, и, я думаю, здорово, что люди, узнав о ней из-за сериала, возвращаются к этой книге и открывают ее для себя, и я думаю, что это действительно удивительно. В моей личной жизни есть много вампиров, и я слышу "вампир" целыми днями, и я окружена ими, так что, что касается меня, у меня сплошные вампиры. Я знаю, что я не единственная, кто чувствует себя таким образом, но я думаю, что это действительно здорово для других, особенно для книжных серий, иметь шанс быть открытыми заново. 

Меня называют Фред-Франшиза, потому что я люблю свои франшизы. Я хочу, чтоб они никогда не заканчивались, даже когда есть последняя глава. Я хочу, чтобы они всегда продолжались, и я доверяю авторам создавать более интересные истории. Почему вы не хотите продолжать их? 

Я хочу сказать, очевидно, что там есть еще истории. Когда я сначала написала конец «Рассвета», я планировала продолжить в дальнейшем, и поэтому я не закончила его. Я не убила всех. Хотя могла. [Смеется] Думала - позже. Так что там есть другие истории, но, как я сказала, я сыта вампирами. Таким образом, возможно через пару лет, проведу некоторое время с пришельцами, возможно, наконец, сделаю свою книгу о русалке, а затем, возможно, я буду готова вернуться к вампирам, но прямо сейчас меня просто тошнит от них. 

Нет, я — не глупый парень. Я не требую этого немедленно. Но каково это, когда ты слышишь о Фреде-Франшизе, и я знаю, мое мнение - мнение меньшинства? Большинство людей полагают, что должно быть определенное окончание, так что я предлагаю многоплановость. 

Многие люди думают, что книги «Сумерки» никогда не должны были быть написаны. Я даже видела что-то с Доктором Кто (прим.пер. - персонаж из британского сериала, путешествующий во времени), где он возвращается в прошлое, чтобы остановить меня, но есть много людей, которые хотели бы знать, что произойдет. Я обещала, что, если я так никогда и не соберусь дописать это, на своем смертном ложе я просто выложу тезисы сюжета, так что все будут знать, что происходит с персонажами. Я не заберу все с собой в могилу. 

Я хочу сказать, если они могут жить вечно, у Беллы и Эдварда еще будут приключения. 

Безусловно, есть много вещей, которые могли произойти, и там все еще немало плохих парней. У Ренесми еще вся жизнь впереди. Там много вариантов. 

Насколько отличалась адаптация книги «Гостья» от книг «Сумерки»? 

«Гостья» была огромной проблемой, потому что в «Сумерках» вы можете остановиться и посмотреть на сюжет, и просто сказать, А стало причиной B, а В - причиной C. Там все довольно просто. Есть некоторые сверхъестественные вещи, над которыми надо подумать, как снять, но это - больше работа специалиста по спецэффектам. Это не работа сценариста. С «Гостьей», это — роман из 200000 слов. Вместить это в два часа - реальная проблема и там нам столько пришлось сократить. Так что мы действительно должны были сжать ее до реальной сущности истории, и также у нас была проблема в том, что один человек был двумя персонажами, и это было тем, что отпугивало многие студии, когда они пытались понять, как мы собираемся реализовать это, как именно это будет выглядеть. Но режиссер, я и продюсер, мы с самого начала думали, что это на самом деле просто. Просто возьмите лучшую актрису в мире, и все будет в порядке. Просто возьмите актрису, которая сможет сделать это, которая сможет просто реализовать эти два персонажа, и нам не надо будет волноваться об этом. И таким образом, мы получили лучшую актрису в мире, и, абсолютно точно, это удалось. 

Сирша Ронан удивительна. 

Она так хороша. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как сложится ее дальнейшая жизнь, потому что это будет удивительно. Вы просто посмотрите, что они могут сделать. Я очень завидую такому таланту. 

Было ли какое-то существенное изменение, на счет которого режиссеры убедили Вас, что так будет лучше для фильма? 

Вы знаете, были небольшие визуальные вещи. Я не знаю, в чем именно они должны были меня убедить. Когда я писала роман, для меня тот мир выглядел почти таким же, как выглядит наш мир. Не то, чтобы многое изменили, но Эндрю [Никкол] внес малоощутимые изменения, и он приукрасил человеческий мир, сделал его немного более ярким, и одежду, которую люди носят, и их автомобили. У него просто было такое видение образа, и особенно для Искателей. Они выглядят совершено не так, как я представляла. Это получилось красиво. Он просто сделал мир всего лишь чуть более эксцентричным. Мы можем сказать, что это не наш мир даже при том, что он похож на него. Он - гений. Это было интересно, работать с кем-то, как с этим наполненным идеями человеком. Легко соглашаться: "Да, да, точно”. 

Когда Вы пишете, у Вас есть какой-то график работы, которому Вы следуете? 

У меня нет подобного графика. Я больше предпочитаю писать ночью, и поэтому, после того, как телефон прекращает звонить, а дети уже в постели, это - мое лучшее время для концентрации. В последнее время мне просто надо было вставать настолько рано, что это стало проблемой. Это одна из моих проблем - попытаться вернуться к ночному графику. 

Что-нибудь из этого - пришедший успех и владение своего рода империей — ошеломило Вас теми обязанностями, которые у Вас есть сейчас? 

Все это было удивительно. Я действительно не ощущаю, что есть тонна обязанностей с чем-то, связанным с «Сумерками». Это похоже на большой, тяжелый рюкзак, который я только что сняла. 

Но у вас в работе есть другие фильмы, и ​​другие книги, которые вы хотите написать. 

Да, и я иногда чувствую давление, это прозвучит безумно, только другие авторы поймут меня, но персонажи, которых я еще не написала, которые хотят занять свое место под солнцем, и они просто крутятся у меня в голове, так что иногда я чувствую это. 

Вы говорили с другими авторами об этом общем чувстве? 

Мммм. Вообще-то, Шеннон [Хейл] и я однажды делали интервью вместе. Она брала интервью у меня, и мы довольно много говорили об этом. Другим авторам вполне знакомо это. Они знают, как это, когда голоса в Вашей голове не ощущаются как плод Вашего воображения. Они ощущаются как-будто они - своего рода какое-то отдельное существо. Все остальные говорят, что это делает вас сумасшедшим человеком, но авторы думают: "Нет, да, точно”. 

Вы говорили с другими авторами книг больших франшиз, с такими как Дж. К. Роулинг или Сюзанн Коллинз? 

Если честно, давным-давно Сюзанн и я действительно обменивались парой электронных писем, затем мы стали немного занятыми, так что я не говорила с ней. Время от времени мы будем связываться. У меня не было долгой, подробной беседы о персонажах со многими другими авторами. 

Ну, похоже, что «Остинленд» мог бы удовлетворить мой менталитет Фреда-Франшизы. 

Вы знаете, самое прекрасное в нем - предпосылка этого прекрасного места, куда женщины идут, чтобы воплотить свою фантазию. Таким образом, Кери Рассел воплотила ее фантазию, но следующий роман вводит в общую схему новую компанию персонажей. Как Шеннон просто говорила на сессии «Вопрос - Ответ», это как "Остров Фантазии”. У Вас как бы есть ваш актерский состав, и тогда у Вас есть Ваши главные действующие лица и их история, и Вы живете вечно. 

У Вас были какие-либо другие вдохновляющие сны в последнее время? 

Эээээ, ни одного, о котором я бы хотела рассказать. [Смеется] 

Поскольку они могли бы еще вдохновить на книги? 

Возможно. 

Есть ли какие-либо фильмы, которые Вы любите, которые вдохновляют Вас? 

У меня не так много времени, чтобы смотреть их, но когда я действительно зацикливаюсь на чем-то, я могу смотреть это по 40 раз. В последний раз таким фильмом для меня стал фильм "Эволюция Борна”. Я люблю другие фильмы о Борне, но по некоторым причинам именно этот фильм просто на самом деле задел меня. Да, я была зациклена на нем. 

Это - своеобразная реакция на этот фильм, мнение меньшинства. 

Я знаю, многие, по-моему, не хотели смотреть его без Мэтта Дэймона, но для меня в нем есть небольшая грань научной фантастики, а я - научно-фантастическая девочка, и я думаю, что это было одной из причин, почему я отреагировала так сильно. 


Перевод выполнен innyshka
Категория: Стефани Майер | Просмотров: 248 | Добавил: Anita_Blake | Рейтинг: 0.0/0 | | Источник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Четверг
23.11.2017
16:08


Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Цитатник

Архив записей

Команда сайта

Наша кнопка
The World Of Twilight


Друзья сайта
Дом Вампира - уютное место для общения.

Всё о Сумеречной саге

Не скучай


My-Twilight.net. Таинственный мир вампирской саги «Сумерки» (Twilight) ждет Вас!



Каллены - клан вампиров от Стефани Майер

Первый русский сайт основанный на фан-творчестве по Сумеркам
Сайт поклонников Сумеречной Саги Стефани Майер

Сайт посвящен сумеречной саге Стефани Майер: Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет


Copyright MyCorp © 2017

Дизайн сайта разработан Anita_Blake и Merith.

Копирование элементов дизайна запрещено!