Вторник, 19.12.2017, 01:22
Главная | Дыхание Памяти - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Madame, Maria 
Форум » ФАНФИКШН » Фанфикшн российских авторов » Дыхание Памяти (Рейтинг: R)
Дыхание Памяти
MadameДата: Пятница, 07.01.2011, 15:51 | Сообщение # 46
Глава Итальянского Клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1839
Награды: 60
Репутация: 1344
Статус:
Награды
За хорошую репутацию За отличную репутацию За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
ЭПИЛОГ. Время

http://rghost.ru/3808445 - музыкальное сопровождение к главе (Hans Zimmer - Inception – Time).

Глуше места быть просто не может, это Эдвард знал на все сто процентов. Он в который раз проходил все метки, но в который раз пропускал какую-нибудь из них и делал повторный круг. Ориентироваться на запах было сложно даже на полный желудок – вокруг затаилось столько живности, что их ароматы просто сводили с ума. Да и так запутать местоположение дома могла только Элис. Она с годами этому мастерски научилась.
И вот среди листвы появляется темно-коричневый бок западной стены особняка, а за ним и остальная часть жилища. Это теперь его дом… Небольшой, если сравнивать с теми, что были много лет назад. Но далекий и практически ненаходимый, в этом Эдвард убедился уже в сотый, если верить собственным подсчетам, раз. Многие могли бы удивиться, как же это – вампир, да не может найти свой дом. Но они плохо знают Элис. Вся ее энергия теперь направлена в другое, более жизнелюбивое русло – она учится вести себя, как настоящий вампир, как охотник. И Каллену вполне удается ее в этом убедить. Только она до сих пор играется. Но это не беда, по крайней мере, перестала прятаться от окружающего мира и страдать…
Эдварда передернуло. Ему и самому до сих пор очень тоскливо без Беллы, которая теперь носила совсем другое имя. И вспоминал он чаще не ту – Беллу Свон, ныне вот уже более сотни лет покойную. А именно Аннабель Элье, супругу достопочтенного мецената и знаменитого гонщика «Наскара» - Гаспара Элье.
Газеты двадцать лет не упускали возможности в каждом еженедельном выпуске рассказать что-нибудь об их удивительной жизни. Недаром Белль (а именно так сокращалось ее имя с СМИ) была призвана величайшей красавицей мира… Хотелось бы знать, что на это все сказал бы Карлайл, если бы Эдвард и Элис до сих пор жили с ним? Белль нарушала все правила вампирского существования. Не убивая людей, она бравировала своей великолепностью и бессмертием до самого упора, пока, видимо, они с Джаспером не решили, что пора подвязывать с играми.
Первое время о них ничего не было слышно, будто они затаились. Но Эдвард знал, он чувствовал, что с ними все в порядке. К тому же Эмметт, продолжавший поддерживать связь с Джаспером, иногда делился раздобытой информацией. Например, Эдвард прекрасно знал, что Джаспер и Белль обвенчались в старой готической церкви в одном из старинных городов Франции, а потом окончательно узаконили свой брак в мэрии Ле-Манна. Будто они боялись, что что-то может разрушить их прочную физическую и эмоциональную связь. Хотя им больше не приходилось бороться за свою любовь. Никто не посягал на их территорию, если не считать папарацци, не сводивших с них прицелов своих фотокамер на протяжении лет двадцати пяти, если быть точным.
Эдвард знал об их жизни практически все. И это несмотря на то, что Джаспер, равно как и Белль, больше не выходили с ним на связь, словно пытались вычеркнуть Каллена из своей жизни. Навсегда. Поначалу было очень горько, ведь Эдвард по-прежнему считал себя в ответе за девчонку, но потом вдруг осознал, что все, что происходит в его жизни – закономерно. И стоило бы пересмотреть свои жизненные позиции, в конце концов. Например, не стоило больше брать на себя ответственность за Элис. Помогая ей ориентироваться в существовании, он заполнял собственные душевные пустоты после ухода Арабеллы. Джаспер обещал позаботиться о ней, а Эдвард, в свою очередь, позаботился об Элис.
Много лет прошло, прежде чем она перестала замыкаться в своем уникальном сознании. Сначала она прятала боль, а потом злость. Элис злилась на саму себя, на свою жизнь, на всех вокруг. Но ни разу больше не обвинила в своем горе Арабеллу. Она упорно «молчала» и о Джаспере, хотя Эдвард прекрасно чувствовал, как ей плохо. Но он не оправдывал сестру. Никогда не говорил ей, что понимает или что-то еще в этом духе. Но и обвинять ее в чем-то не имел права. Каждый из них боролся за свое счастье. Только вот методы слишком различались. Но это издержки вечности. И Эдвард это прекрасно понимал. Поэтому, когда все отвернулись от Элис, и не потому, что она делала поистине страшные вещи, чтобы сохранить свою «любовь», а потому что участвовала во всем этом цирке с возвращением в жизнь внучки Беллы, Каллен попросту увел ее на другой край земли, куда даже спутниковая связь не всегда доходила. И нашел такой уголочек никем не занятой местности, что найти ее простому смертному было практически невозможно. А если бы такое случилось…Что же, тогда пришлось бы действовать по обстоятельствам. Но за многие годы такого ни разу не случилось.
Иногда, зная, что сестры не будет дома, Эдвард включал телевизор и смотрел новости из Европы, где почти каждую неделю говорилось о самом дорогом центре обучения экстремальному вождению, названного в честь Аннабель Элье, первой женщины, завоевавшей гран-при в двадцати четырех часовых гонках в Ле-Мане. Мало кто знал, что средства на строительство центра выделялись из личных сбережений Белль и Джаспера, а стипендии, которыми он и прославился, выплачивались из завоеванных призовых. Об этом Каллену «по секрету» рассказал Эмметт.
Так же Эдвард знал, что Арабелла и Джаспер подстроили авиакатастрофу, в которой они якобы погибли. И тогда весь мир взорвался скорбными некрологами во всех известных средствах массовой информации. Тщеславие и амбициозность супругов были взлелеяны на благодатной почве всемирной славы и почета. И не только в определенных кругах. Знали бы Вольтури, как над ними издевается парочка своенравных вампиров… Хотя, почему же они не знают?
Эдварда передернуло. Не хотел бы он думать о том, что его брат и старинная подруга примкнули к итальянцам. Тогда бы это означало, что они стали… убийцами.

Сотовый телефон завибрировал как раз в тот момент, когда паника начала окутывать сознание Каллена, готовясь вырвать наружу протяжным стоном.
- Да? – был краткий ответ чуть хрипловатым голосом.
- Эдвард?
Звонила Таня Денали.
Не то чтобы Эдвард совсем не хотел ее слышать – вовсе нет. Просто она в последнее время стала все чаще появляться в его жизни, всем своим существом давая понять, что она продолжает ждать его. Две сотни лет ожидания – не шутки. Наверное, именно поэтому Каллен решил возобновить эту странную игру в легкий и ни к чему не обязывающий флирт.
- Эдвард, я хотела бы навестить вас с Элис. Мне Карлайл сказал, где примерно вас искать. Не мог бы ты меня встретить?
В голосе слышалась надежда на положительный ответ. И Эдвард, сам от себя такого не ожидая, вполне уверенно ответил:
- Конечно, Таня. Мы с сестрой будем рады тебя видеть.
Удовлетворенно мурлыкнув, Денали сразу же бросила трубку. И Эдвард мог поклясться, что уже через несколько часов она будет у него в доме.
- Кто это был? – с хитрой улыбкой спросила Элис.
- Я могу и не отвечать, правда? – ответил Каллен.
- Да, можешь и не отвечать.
Сестра немного засмущалась, но все же присела рядом с Эдвардом и заглянула ему в глаза.
- Знаешь, я, может быть, и не заслуживаю любви… Нет-нет, - она сразу же замахала руками, прекрасно зная, что Эдвард начнет возражать, и продолжила: - Но тебе пора забыть об этой девчонке. Как я стараюсь забыть о том, что натворила. Она все равно никогда не вернется…
Каллен удивленно вскинул брови, заглядывая в мысли Элис: она, оказывается, периодически присматривала за своим бывшим.
- Ты не думай, я не мазохистка. Просто иногда любопытство брало верх над разумом. Ты же знаешь, я ведь совсем «того». Но я знаю, что они счастливы, а это – главное. И для тебя, и для меня. Для всех нас – это важно. Потому что мы с тобой можем их отпустить. Я вот стараюсь, а ты?..
Эдвард пожал плечами, продолжая переваривать сказанное сестрой. Своей ненормальной, но все еще любимой сестрой.
- Мне пора жить своей жизнью, да? – неуверенно спросил он.
- Да, и притом давно. Когда ты в последний раз целовался? – игриво подпрыгнула Элис и, подложив согнутую ногу под другую, подсела к брату поближе. Отчетливый признак того, что от ее вопросов Эдвард так просто не отделается.
- Это было с Беллой, - тихо ответил он, подразумевая Арабеллу Ньютон и тот вечер, когда она вышла из ванной обернутая в одно лишь полотенце.
- Во-от. А сейчас к тебе приедет Таня, которая буквально жаждет общения. Неужели ты собираешься до конца своей вечности оставаться девственником?
- Как ты можешь?!..
- Не будь занудой, дорогой, - Элис грустно вздохнула. – Несмотря на то, что мы с тобой не родственники, любить иначе как брата я тебя не смогу. Так что ищи себе спутницу жизни где-нибудь в другом месте.
Оценив шутку, Эдвард захохотал.
- Вот ведь плутовка! Ты думаешь, у нас с Таней может что-то получиться?
- Давай по-честному, братец. Беллу Свон ты своей преданностью в себя влюбил, ведь так? Тогда почему же ты не можешь оценить того же качества у Тани? Она умная и добрая женщина. Любит тебя уже почти две сотни лет. Я бы оценила! Попробуй хотя бы просто секс…
- Ты злая, - хмыкнул Эдвард.
- Нет, я – реалистка. Попробуй, как все люди, сначала просто секс, а потом, я думаю, ты и сам поймешь, что с Таней тебе будет все же легче, чем одному.
- Но у меня есть ты!
- Эдвард Каллен, я твоя сестра. И когда-нибудь я найду свою вторую половинку. Где и когда – не важно, но я знаю, что это произойдет.
И когда Элис подмигнула, Эдвард понял, что сестра в совершенстве освоила искусство закрытия информации. Она действительно знала, что её ждет в будущем. Поэтому не удержался:
- Я когда-нибудь буду счастлив?
- Я в этом уверена, Эдвард. Ты можешь продолжать думать о Белле и ее внучке, но о себе забывать тоже не стоит. Конечно, приятно иногда блаженствовать, окутанным слабым ветерком из воспоминаний и иллюзий. Но рано или поздно приходится возвращаться в реальность. А реальное одиночество – хуже смерти. Ты и сам это прекрасно понимаешь. Так что… постарайся приложить усилия к тому, чтобы стать счастливым. А дальше твоя судьба сама распорядиться, сколько тебе отмерить за все страдания и боль. Мы все будем счастливыми, поверь мне. Просто кто-то позже, кто-то чуть раньше. Не забывай о прошлом, ведь память нам для этого и дана. Но и жить им не стоит.
Элис мягко положила голову Эдварду на плечо и едва заметно вздохнула, подытожив свою неожиданно проницательную речь столь доверительным жестом проявления искренней сестринской любви.
Понимая, что она права, Каллен вглянул на заходящее солнце, которое снова, в который раз, напомнило ему о том страшном вечере, когда были сказаны резкие правдивые слова об их сущности, когда темно-серая спортивная машина увозила в закат двух дорогих ему людей, чтобы больше никогда не появиться снова. И только сейчас он, наконец, понял, что освободился от ответственности за кого бы то ни было. Он теперь сам по себе. Волен распоряжаться судьбой, как пожелает. И ничто больше не помешает ему быть счастливым.

Комментарии к «Дыхание Памяти» оставлять здесь!!!!!


Мы можем казаться как чудом, так и ужасом, это зависит от того, как нас хотят воспринимать

 
Форум » ФАНФИКШН » Фанфикшн российских авторов » Дыхание Памяти (Рейтинг: R)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017

Дизайн сайта разработан Anita_Blake и Merith.

Копирование элементов дизайна запрещено!