Anita_Blake | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:58 | Сообщение # 1 |
![Anita_Blake](/avatar/30/529565.jpg) Королева проклятых
| Тайный круг (сериал) год 2011 (1 сезон) страна США, Канада слоган «Discover your power.» режиссер Лиз Фридлендер, Дэвид Баррет, Джон Фоусет, ... сценарий Эндрю Миллер, Л.Дж. Смит, Дэвид Эрман, ... В главных ролях: Бриттани Робертсон, Томас Деккер, Фиби Тонкин, Шелли Хенниг, Джессика Паркер Кеннеди, Гейл Харольд, Наташа Хенстридж, Крис Зилка, Эшли Кроу
описание: После трагической гибели матери, старшеклассница Кэсси Блейк переезжает к своей бабушке в маленький городок Ченс-Харбор. Очень скоро выясняется, что возвращение Кэсси в город, где родилась и выросла её мать, не было случайностью — оказывается, Кэсси потомственная ведьма, и юному ведьмовскому клану как раз не хватало шестого участника, чтобы обрести полную силу. Но почему мать никогда не рассказывала Кэсси о своих и её способностях? Какая трагедия 16 лет назад лишила каждого участника Тайного Круга одного из родителей? И что замышляют те представители старшего поколения ведьм, что остались в живых? У Тайного Круга очень много тайн…
|
|
| |
Apple | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 09:22 | Сообщение # 2 |
Принцесса Проклятых
| я вот начала смотреть, но мне показался как-то скучно и по-детски что ли.. ну первая серия меня не впечатлила. Если кто смотрел, расскажите, как впечатление от 1 сезона, стоит дальше смотреть?
|
|
| |
Anita_Blake | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:43 | Сообщение # 3 |
| Apple, Молли и Врединке сериал очень понравился....вот и я думаю....как сезон Дневников Вампира кончится...надо будет посметреть...
|
|
| |
IriSSka | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:47 | Сообщение # 5 |
![IriSSka](/avatar/24/581525.jpg) Глава семьи Каллен
Награды: 82
Статус: ![](http://worldoftwilight.ucoz.ru/off.gif)
Награды
| Тайны ведьмовских приключений
Вот и закончен сезон.. И с ним и сериал?? Надеюсь, какой-нибудь благоразумный канал купит права на «Тайный круг», и будет нам счастье!
Но, не смотря на то, что все уже позади, хочется и мне сказать свои три слова об этом сериале.
Наткнулась на него случайно, даже скачала, но не было особой заинтересованности, забыла про него и безжалостно удалила.
И вот недавно по следам «Дневников вампира» бросилось в глаза обсуждение ТК, и оказалось, что у этих сериалов много общего. Как это ни странно, я ничего о Круге, кроме названия, нигде не читала, не слышала, и даже представить не могла, о чем будет сюжет.
По прошествии финала, когда все карты уже раскрыты, и герои, как могли, показали себя, можно поддаться желанию высказать свои За и Против. Сразу извиняюсь за бесконечные сравнения с «Дневниками вампира» – так уж случилось, что для меня они завязаны в один узел.
Сам сериал, как мне кажется, тянет на аудиторию лет 14-16 (как и сами герои), тогда как семнадцатилетние герои ДВ выглядят значительно старше, да и ведут себя как видавшие виды выпускники, отчего притягивают к себе тетек и дядек постарше! Значительно старше!! И это его значительный перевес, которого не хватило ТК для продления на второй сезон. Возрастной акцент Круга явно ощущается еще и благодаря назойливому присутствию родителей и их оправданному желанию контролировать жизни своих только еще взрослеющих деток, но это уже особенности сюжета… И без этого уже Круг не Круг)
Ну, так продолжим о Нем. Поначалу история казалась мне наивной и предсказуемой – девочка теряет маму, новый город, новые друзья, красивый мальчик, симпатия, школа. Но потом начинаются интриги и загадки, которые мне интересно было разгадывать вместе с нашими ведьмаками-ведьмами. НО! Какими бы симпатичными не были актеры… Эта их приторная красивость стала надоедать уже во второй серии, особенно сладко ощущались барбимэны Ник и Джейк. Девочки по-своему казались хорошенькими, но уже после нескольких серий во мне укоренилась неприязнь к бесхребетной Мелиссе, а со временем стала надоедать и стервозность Фей с ее бездумной жаждой власти и силы. И я благодарна сценаристам за их рассудительность, что наделили персонажей и другими более достойными качествами, которые стали проявляться по мере возникновения проблем. Хотя харизмы им явно не хватает… Даже не могу выделить ни одного персонажа, который был чем-то более других интересен и привлекателен.
Мелисса – хвост Фей, которая позволяет Нику себя унижать; ни собственного мнения, ни каких либо сюжетных действий.
Диана, правильная до тошноты активистка, которая сама же первая ринулась подальше от круга устраивать свою личную жизнь..
Кесси – по мне так немножко недалекая умом и явно потерянная между Хочу и Надо, недолго оплакивающая свою сиротскую судьбу и без колебаний принявшая своего «темного» папочку. Да, и актриса слабовата на главную роль. Ведь за ней, по сути, весь сериал! Но вытянуть его не получилось на одном лишь симпатичном личике…
Ник – персонаж ни о чем. Когда его не стало, я даже не могла вспомнить, как он выглядит, и что он вообще такое.
Джейк – вот его раскрыли, по крайней мере с двух сторон, против наших и ЗА, но опять же, плохое быстро забылось, и снова на арене приторный мальчик-зайчик.
Фей! Эта штучка заслуживает бОльшего внимания, чем вся вышеописанная компания. Все заварушки проходят с ее участием, и часто она сама и является их причиной. И я уверена, что будь у сериала шанс на продолжение, она показала бы нам не только свои мелочные недостатки, но и раскрылась как человек добрых побуждений. Я ставлю на нее!
Изначально думалось мне, что будет обмусоливаться влюбленная парочка Кесси и Адама, но ловкий ход с заклинанием привел меня в восторг. Почему то эти недосказанные отношения вызывают во мне больше восхищения, нежели их развитие. Во-первых, это возможность обыграть лямуры в будущим сезоне (а он предполагался и сомнений в продолжении не было), во-вторых, раскрытие героев с других сторон, а в-третьих, очень интригует сюжет о недосказанных чувствах.
Отдельное слово про Адама. Когда я впервые его увидела, то была убеждена, что фамилия актера Уэсли, или он как минимум младший брат Стефана Сальваторе . Уж больно они похожи внешне – от прически до манеры общения, от стиля в одежде до отношения к девушкам… С этой колокольни мне тяжело судить о персонаже как-то иначе, но я все еще заинтересована их отношениями с Кесси и любопытно, как сценаристы воскресили бы их чувства, если такое вообще предусмотрено (а это очень даже вероятно, ИМХО)
Теперь о родителях. Их СЛИШКОМ много в сериале. Да, знаю, история завязана на поколениях, но как я уже писала, их присутствие побуждает считать сериал детским и не ждать ничего остренького.
Но остренькое все же выдается скромными порциями.. Если в ДВ в моменты обнимашек и поцелуйчиков мне хочется кричать «Покажите еще! Дальше! Дальше!!!», то в ТК я готова возмутиться – «Уберите это немедленно!» У меня такое чувство, будто мне открылись интимные сцены юнцов, которые по возрасту вроде как еще должны держаться за ручки и целоваться в щечки… А тут такое… Но может я уже слишком стара со своими древними убеждениями, но как-то на близость Адама и Дианы, Кесси и Адама я не могла смотреть, не испытывая мук совести.. И как продолжение этих самых мук… Хочется выделить одно соображение, которое родилось у меня во время просмотра 21й серии. Неужели и правда родители наших героев будучи школьниками уже обзавелись детьми? Куда мир-то катится??? И разве им не нужно было стирать пеленки вместо того, чтобы носиться за кристаллами и охотниками на ведьм? Что уж говорить об их детках, прогуливающих школу в постели со сверстниками…
Но помимо этого, многое меня коробит в развивающемся сюжете…. Просто наивностью веет в отношениях Круга к отцу Кесси. Как можно так бездумно доверять человеку с таким прошлым и полученной им за 16 лет репутацией???
А теперь забудем о плохом)
В целом сериал увлекательный. 18 серий я смотрела на одном дыхании за 3 дня, а потом еще три недели из-за хиатуса канала CW шарилась по сайтам, обрастая любопытством и заинтересованностью в продолжении. Какая природа, какие прибрежные виды! Картинка просто восхитительная! А музыкальное сопровождение выше всяких похвал! То, что не могут сыграть и донести до нас юные актеры, замечательно передается саундтреками, гоняющими мурашек под кожей.
Но больше всего меня покорил всего один момент в сериале… Волшебство! Летающие капли росы и в мгновение набегающие тучи! Хочется, чтобы магия круга не только швыряла людей и прогоняла демонов, но и создавала сказку, удивляющую, пугающую, радующую глаз и вызывающую восторг!
Не буду писать о финале, дабы не портить впечатление тем, кто все же заинтересуется в сериале и вместе со мной будет надеяться на чудо, которое нам обещает канал ABS.
Мне до сих пор непонятны низкие рейтинги Круга, ведь он, в отличие от ДВ, пока еще не повяз в болоте любовных треугольников и сопутствующих проблем выбора, а держит планку неожиданных концовок, динамичен и красочен.
И мое пожелание сериалу – чтобы Тайный круг не стал замкнутым, а сюжет продолжал развиваться дальше, без возвратов и сожалений.
Даешь продолжение «Тайному кругу»!!!
Сообщение отредактировал IriSSka - Понедельник, 14.05.2012, 23:50 |
|
| |
Anita_Blake | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:27 | Сообщение # 6 |
| IriSSka, услышала про сериал я как раз от тебя... Начала смотреть просто так...от нечего делать и совсем не ожидала, что так подсяду, причем прямо с первой серии и, 18 серий я проглотила за два дня, приклеившись к телевизору как банный лист... Мне очень понравились красиво подобранные актеры и новый, не такой зажеванный, как вампирская тема, сюжет...да, как и везде, тут тоже достаточно неувязок, но картинка так радовала мне глаз, что я наслаждалась каждым кадром... Финал мне очень понравился и вполне заинтриговал на будущее....вот только сразу пришлось расстраиваться о том, что будущее-то как раз и под вопросом... Подписала петицию уже дважды! Очень очень надеюсь, что второму сезону Тайного круга кто-нибудь даст зеленый свет!
|
|
| |