Итак, вот такая тема. Сюда будем выкладывать рецепты, которые подходят под блюда из Сумеречной саги. Все ,что готовила Белла, Эмили, Чарли...
В общем все сюда, ведь уже так вкусно пахнет! Рецепт №1
— Что на ужин? — осторожно спросил Чарли. Мама любила экспериментировать, хотя ее шедевры далеко не всегда оказывались съедобными. Похоже, он не забыл их даже за семнадцать лет!
— Печеный картофель и отбивные, — ответила я, и отец вздохнул с облегчением.
Сумерки
Печеный картофель
Состав
Чуть больше 1 кг картофеля
60 мл оливкового масла
Пару веточек свежего розмарина
Пару листочков шалфея
Соль
Способ приготовления
Духовку разогреть до 200°. Картофель очистить и нарезать небольшими дольками (вдоль на 8 частей). Противень выложить пергаментной бумагой и выложить картошку. Сбрызнуть оливковым маслом. Розмарин и шалфей порубить и обсыпать картошку. В конце посолить. Поставить в духовку запекаться минут на 50 до золотистого цвета.
Отбивные
Состав
Свинина – 400 г.
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Мука
Соль
Чёрный перец
Способ приготовления
Нарезаем мясо кусками толщиной 1 см. Отбиваем. Затем слегка обваливаем в муке. В неглубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем отбивные на среднем огне с обеих сторон. Выкладываем на тарелку.
Рецепт №2
Как только Чарли ушел в гостиную, я затолкала одеяло в стиральную машину, налила на сковородку масло и выложила рыбное филе. Хорошо, что папа нарезал рыбу на тонкие куски, жарились они всего пару минут, зато едва не подгорели — незапланированный сон на свежем воздухе выбил меня из колеи.
Сумерки
Рыбное филе в маринаде
Состав
4 крупных куска филе белой рыбы
2 ч. л. кунжутных семян Маринад
1 ст. л. соуса терияки
1 ст. л. меда
1 ст. л. сухого шерри
1/4 ч. л. свежего имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, измельченный
Способ приготовления
Разложите на блюде рыбное филе в один спой. Смешайте терияки, мед, шерри, имбирь и чеснок, запейте этим маринадом рыбу. Накройте и маринуйте в течение 1 часа.
Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, кунжутные семена до золотистого цвета.
Рыбу выньте из маринада и готовьте на гриле по 2—3 минуты с каждой стороны. Во время приготовления смазывайте маринадом. Подайте, посыпав семенами кунжута.