КУХНЯ
|
|
Maria | Дата: Среда, 13.05.2009, 14:58 | Сообщение # 1 |
Смотритель Форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 2696
| Давайте делиться разными рецептами и разными вкусностями. Мням, мням!!!
|
|
| |
Bella | Дата: Среда, 20.05.2009, 20:55 | Сообщение # 2 |
Глава клана Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 1104
| Обожаю жареные креветки и кальмары.Вот один из самых простых рецептов их приготовления. Нужны: -Кальмары 1 кг( кольца замороженные) -Креветки 1 кг(неочищенные) -ОЛИВКОВОЕ масло -соевый соус(2 бутылки по 0.3) -сиреневый репчатый лук(5 шт) 1.Сварить по отдельности кальмары и креветки. 2.Для приготовления кальмаров:мелко нарезать лук и обжарить на сковородке в оливковом масле в течении 5 минут.Сюда же засыпать кольца кальмара 200 грамм(так как жарить лучше в несколько раз,кальмары лучше прожариваются).Жарить в течение 1 минуты.После чего добавить 3 столовые ложки соевого соуса.Подождать пока масло и соус выкипят и кальмары станут золотистыми. 3.Креветки жарятся ещё проще.Наливаем оливкового масла,бросаем 200 грамм креветок и добавляем те же 3 столовые ложки соевого соуса!Ждем пока креветочки станут золотыми! На большую тарелку в центр выкладываем кальмары,украшая по кругу креветками.Так же можно украсить долькой лимона.Приятного аппетита!
|
|
| |
Maria | Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:22 | Сообщение # 3 |
Смотритель Форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 2696
| "Суп сырный" В 3-х литровую кастрюлю наливаете воды по ручки, затем когда вода закипит туда кидаете мелкопорезанный картофель и лук(лук можно и пассировать при желани, т е обжарить, тогда его надо будет класть при полуготовности картофеля). После картофеля и лука туда кладете 2-е пачки, нарезанного плавленного сыра "Дружба", ну или любого другого. И венечком размешиваете до полного расстворения сыра в воде. Затем туда кидаете по вкусу и по своему усмотрению мелкую вермишель. Туда я еще для вкуса "Вегетту" смесь трав добавляю. Надо дать кипнуть и выключайте. Вермишель должна дойти так, чтобы избежать сильной разварки. P S в суп еще можно добавлять мелко порезанные шампиньоны. Приятного аппетита.
|
|
| |
Maria | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:38 | Сообщение # 4 |
Смотритель Форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 2696
| "Равиолли от вампира" Этот рецепт был опубликован в журнале "Про кухню" от 4 апреля '09. Вот цитата: "Одна из самых трогательных сцен в фильме "Сумерки", которой, кстати, нет в одноименной книге, - это кулинарные эксперименты вампиров Калленов, посвященные их человеческой гостье Белле. Среди всего многообразия блюд и кухонь они выбрали итальянские равиоли, от приготовления которых получают удовольствие даже вампиры." Для теста: мука-1стакан, Яйцо-1-2шт, вода-1-2ст.ложки, соль-по вкусу Для фарша:говядина- 100г, пюре из шпината - 100г, яйцо сырое(желток)-1шт, Яйцо вареное (желток)-1шт. Сыр тертый, перец молотый черный, мускатный орех, соль- по вкусу. Способ приготовления 1. Сделай тесто из муки, яиц, воды и соли. Расскатай тонким квадратом и слегка смочи водой. 2.Приготовь фарш:говядину нарежь, смешай со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного яйца, добавь тертый сыр, заправь солью, перцем, мускатным орехом и перемешай. 3. На тесте через каждые 4 см выложите фарш. Сверху уложи второй слой, прижми его к нижнему и нарежь на маленькие квадратики. Отвари их в подсоленной воде в течении 10-12 минут.
|
|
| |
Nell | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 02:36 | Сообщение # 5 |
Мать Тьма
Группа: Игроки Ролевой
Сообщений: 2013
| Девочки, мамик мне недавно посоветовала "Салат красоты" и на собственном опыте я проверила, что он действительно действует! Улучшается цвет лица, укрепляются волосы и ногти и чувствуешь себя очень бодренько) 5 столовых ложек овсянных хлопьев на ночь замачиваете в 5 столовых ложках холодной кипченной воды утром добавляете 1 чайную ложку меда, 5 лесных орешков (фундук) и 1 столовую ложку кипиченого холодно молока или сливок все перемешиваете и жуете утречком) не скажу, что очень вкусно, но полезно и действует)
|
|
| |
Maria | Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:31 | Сообщение # 6 |
Смотритель Форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 2696
| Fairytale, уу да укусьненько, даже написано укусьненько.
|
|
| |
Xenia | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 10:31 | Сообщение # 7 |
Мать Тьма
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2115
| Так как я великий сладкоежка, поэтому выкладываю один из моих любимых рецептов: "Шоколадная Звезда". на 12 порций: 4 яйца, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайной ложки тертой цедры апельсина, 125 г муки, 1 чайн ложка разрыхлителя, 60 г сливочного масла, 100 г апельсинового мармелада, 300 г темного шоколада, стружка и фигурки из шоколада для украшения. Приготовления: 1.Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца растереть с сахаром. Добавив ванильный сахар и апельсиновую цедру, взбить в крутую пену. К полученной массе подмешать муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Форму для выпекания (в виде звезды, емкостью 1,5 л)смазать жиром и выложить в нее тесто. Поставить в духовку и выпекать около 45 минут.Затем из формы вынуть. 2.Пирог разрезать горизонтально пополам. Разогреть мармелад и смазать им нижний корж. Накрыть верхним и слегка прижать. 3. Шоколад разломпть накусочки, расплавить и равномерно полить пирог. Дать глазури застыть и украсить стружкой из белого и темного шоколада. Время приготовления:35 минут Время выпекания:45 минут Приятного аппетита!!!!
|
|
| |
Maria | Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:40 | Сообщение # 8 |
Смотритель Форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 2696
| "Рагу" Картошку примерно 4 шт нарезать кубиками в кастрюлю потом туда же капусту моркоыку и лучек (лучше спассировать- обжарить) , еще можно помидор, а уж совсем чтобы вкусно это перчик и сининькие или как по другому баклажаны. Все тушить до полной готовности солить под конец.
|
|
| |
TwilightLove | Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:06 | Сообщение # 9 |
Мать Тьма
Группа: Пользователи
Сообщений: 2364
| Maria, я люблю рагу)))) Всегда помогаю готовить)))
Деймон & Елена
|
|
| |
Maria | Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:53 | Сообщение # 10 |
Смотритель Форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 2696
| "Блины по маминому рецепту" Нам понадобится: 0,5л молока 2 яйца, щепотка соли, 3 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек муки, ваниль, разрыхлитель 1 чайная ложка. Влить в глубокою посуду молоко, в него добавить яйца, сахар и соль, все хорошо взбить и довести до однородной массы. Затем в процессе помешивания в содержимое емкости ввести муку постепенно по одной ложке и так же добавить разрыхлитель. Дать всей массе какое-то время настоятся ну примерно минуток пять, за тем на раскаленную сковороду, смазанную маслом(Растительным для жарки) влить небольшой паловничек смеси для блинов. Как уведите что поверхность для блинов стала однородной и твердой переверните блин, широкой лопаткой. Толщина блина не должна превышать нескольких миллиметров. Приятного аппетита.
|
|
| |
Xenia | Дата: Суббота, 05.12.2009, 18:36 | Сообщение # 11 |
Мать Тьма
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2115
| Новолунный коктейль Это только для совершеннолетних поклонников саги! InStyle, вдохновившись некоторыми фильмами, создали список рецептов коктейлей. Один из них посвящен Новолунию. Вот рецепт: Сага Сумерки: Кровавая Мери Св. Региса Вошли во вкус Сумеречной саги, но совершенно не по кровожадному? Тогда попробуйте коктейль «Red Snapper», созданный в легендарном баре «King Cole» в Нью-Йоркском отеле «St. Regis». Компоненты: • 1 унция (29, 56 мл) Водки Belvedere • томатный сок - 2 унции • 1 dash лимонного сока 1 dash=1 мл (примерно одна капля) • 2 dash соли • 2 dash черного перца • 2 dash кайеннского переца • 3 dash Уорчестерского соуса Указания: Компоненты смешать в миксере. Сильно потрясти. Добавить лед и украсить лимонной долькой. Вот и все. Наслаждайтесь новолунным коктейлем;) источник: http://www.privet.ru/mail/message/1571570252
|
|
| |
BeybaBitch | Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:18 | Сообщение # 12 |
Dark Witch
Группа: Игроки Ролевой
Сообщений: 745
Награды: 61
Репутация: 1684
Статус:
Награды
| Xenia, хих..круто...Новолунный коктейль...жаль только что придется ждать два годика, чтоб его попробовать
|
|
| |
Xenia | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 06:26 | Сообщение # 13 |
Мать Тьма
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2115
| BeybaBitch, а мне годик))))
|
|
| |
Carmensita | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:49 | Сообщение # 14 |
Глава семьи Каллен
Группа: Переводчики
Сообщений: 370
Награды: 7
Репутация: 398
Статус:
Награды
| Поделюсь с вами, мои дорогие, рецептом моего любимого пирога ! 1 яйцо 4-5 ст.л. сахара 1 ст. кефира 1 ст. манки 1 ст. муки 4 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соды развести в 1/2 ст. воды начинка - яблоки, ягоды... любые фрукты жир для смазывания формы Яйцо и сахар размешать до однородной массы. Добавить кефир - перемешать. Добавить манку и муку. Перемешать очень хорошо, чтобы не было комков. Влить содовый раствор и масло. Добавить начинку. Все хорошо перемешать. По густоте - как густая сметана, но не сильно густое. Смазать форму жиром и выпекать 30-40 мин. Приятного аппетита !!!
С любимыми не расставайтесь...
|
|
| |
Maria | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:00 | Сообщение # 15 |
Смотритель Форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 2696
| Carmensita, ммм чем-то похоже не манник.
|
|
| |