Съемки "Затмения": показания очевидца :-)
Несмотря на предпринятые командой фильма «Затмение» меры безопасности, одной из фанаток посчастливилось побывать на месте съемок во вторник. Вот что она написала в своем посте на twifans.com:
«На место съемок я наткнулась в понедельник поздним вечером, об этом я поняла, увидев скопление грузовиков, трейлеров актеров и конечно оборудования для съемок.
Я решила вернуться туда утром во вторник, чтобы увидеть изменилось ли что-нибудь, но все оставалось по-прежнему и я решила приехать позже.
Когда я вернулась на это место во вторник днем, то увидела, что количество автомобилей значительно увеличилось. Я оставалась там до вечера, в надежде увидеть что-либо из съемок. Кроме меня, там присутствовали еще несколько посторонних людей.
Около 6.30 вечера прибыл автомобиль Дэвида Слейда с его водителем и очень молодо выглядящим помощником Дэвида. Автомобиля Кристен, Роба или других актеров я не видела.
К началу съемок прибыло очень большое количество машин, всего их было около 80 или даже 100, на них скорее всего приехали актеры массовки.
Там было 2 или 3 трейлера – раздевалки, значит у них было много костюмов для большого количества людей.
В качестве фона для съемок выступали – причал и заброшенный сарай с которого уже практически сошла белая краска.Могу предположить, что это были сцены в Сиэтле.
Также я видела санитарную машину, значит снимались какие-то сцены с трюками.
Итак, позади сарая находится находится река. На реке - старый причал, у которого стоит судно с названием «Виктория». Не знаю, сделано ли это специально или это просто совпадение.
Что еще было интересного:
Я видела яркий свет на противоположном берегу от места съемок. Мне объяснили , что ночью во время съемок используются мощные прожекторы для имитации солнечного света. Однако я не слишком уверена в этом, так как это обозначает большое количество сверкающих вампиров в кадре.
На стоянке для автомобилей я увидела черный Порше, который через некоторое время уехал. Непонятно, будет ли он использоваться во время съемок.
Также мне сказали, что студийные сцены будут сниматься на следующей неделе.
Съемки начались приблизительно в 7 вечера и ко мне наконец-то подошел представитель съемочной группы Чарльз. Он уточнил у меня, не папарацци ли я и сообщил, что я могу остаться здесь всю ночь, но он мне этого не советует, так как я ничего не смогу увидеть. Он также сообщил, что главных актеров фильма не будет и единственные актеры, присутствующие на съемках идут "под номером 12 в списке"(я думаю это были Ксавьер или Джоделль).
Меня попросили не распространяться о месте съемок и вручили постер «Новолуния» и несколько промооткрыток. И хотя я не увидела никого из актеров, я хорошо провела время».
источник: http://www.privet.ru/mail/message/1460363437