ФОТОШОП!
|
|
Anita_Blake | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:23 | Сообщение # 1 |
Королева проклятых
| Все, что волнует опытных и начинающих фотошоперов!
|
|
| |
Merith | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:19 | Сообщение # 61 |
Член клана Волтури
Награды: 67
Статус:
Награды
| Огненная классно. Как делала, давай делись...
|
|
| |
kpoxa | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:42 | Сообщение # 62 |
Глава клана Волтури
| Merith, делала по всем канонам жанра Могу лишь указать на некоторые подробности, которые подметила сама, и которые мне помогли. Делать красивые глаза приятнее через несколько слоев. Конечно, можно сразу же вооружиться инструментами осветлитель и затемнитель, но я посоветовала бы повременить. Скопировав и продублировав (лучше иногда перестараться с дублями, чем потом кусать локти ) радужку глаза методами, которые Merith уже неоднократно предлагала, используем инструмент Кривые. Можно вызвать горячими клавишами Ctrl+M.Ухватываемся посредине и тянем вверх. Здесь важно визуально отслеживатьсостояние радужки. Нам нужно ее осветлить, не очень сильно, но и не слабо. Копируем этот слой и работаем на копии. Нажимаем Ctrl+U и закрашиваем в темные тона. Дублируем снова тот слой, к которому применяли кривые, также вызываем Ctrl+U, только на сей раз со светлыми тонами. Теперь берем инструмент ласти, кисть достаточно мала и имеет размытые края, и начинаем мягко стирать либо темную радужку ближе к центру глаза, либо слой со светлой радужкой ближе к краю глаза. Таким образом мы хотим получить более светлые тона у зрачка и более темные - у края. Если цвета взять достаточно яркие и стирать осторожно, можно получить отличный контраст. Затем я обычно дублирую все слои глаза и дубляжи сливаю в один слой, таким образом получив и цельный глаз, и отдельные части. Затем создаем новый пустой слой поверх всего глаза. Белой или слегка желтоватой (голубоватой, зеленоватой - это зависит от общего оттенка фото) кистью малого диаметра провожу блики на глазу там, где считаю их положение наиболее уместным. Не пугайтесь некрасивой картинки. Достаточно применить к этому слою опции смешивание перекрытие (overlay) или умножение (multiply) и нужное нам выделится, а лишнее - уберется. Вот что-то такое п.с. оформление как в третьем варианте можно сделать, поиграв с режимами смешивания на нескольких слоях. Например, один - нормальный, над ним его копия, только с режимом overlay, а над этим - еще одна копия нормального слоя с режимом multiply. Получаются интересные и яркие картинки)
мои подписи
|
|
| |
Usi | Дата: Четверг, 01.04.2010, 09:14 | Сообщение # 63 |
Житель Форкса
Награды: 0
Статус:
Награды
| kpoxa, прикольно долго и мучительно....я не выдержу столь кропотливой работы
не пытайтесь приручить дикого зверя...
|
|
| |
Неки | Дата: Четверг, 01.04.2010, 17:23 | Сообщение # 64 |
Мать Тьма
Награды: 43
Статус:
Награды
| kpoxa, здорово получилось))))Белла стала красивее чем в жизни))) Надо будет попробовать по твоим советам))))
Некоторые учатся танцевать, другие рождены для этого!
|
|
| |
Лея | Дата: Четверг, 01.04.2010, 19:01 | Сообщение # 65 |
Мать Тьма
| kpoxa, классно!!!))))) Мне усидчивости стало не хватать...да и времени...чтоб нормально засесть за фотошоп.... а всё этот институт...
|
|
| |
Неки | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:42 | Сообщение # 66 |
Мать Тьма
Статус:
Награды
| Merith, спасибо что объясняешь отлично!Всё понятно))))Я вот попробовала сделать из себя вампира,по нескольким твоим урокам на первых страницах)))Вроде так ни чё получилось) Спасибо!!! :flower: :flower: То что было...и как стало)))
Сообщение отредактировал Неки - Воскресенье, 04.04.2010, 10:43 |
|
| |
Merith | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 11:35 | Сообщение # 67 |
Член клана Волтури
Статус:
Награды
| Неки, получилось круто, но мне кажется, можно добавить несколько акцентов, которые сделают образ ярче. Вот, например, затемнение под глазами, под носом и в области скул, кисти ресницы и проработка губ (маска, коррекция цвета и яркости, потом затемнение по контуру и осветление внутри губ)...короче вот что вышло...
|
|
| |
Неки | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:40 | Сообщение # 68 |
Мать Тьма
Статус:
Награды
| Merith, ВАУ!!!Круто!Это точно не я на фото!Далеко мне ещё до такого освоения фотошопа,учиться и учиться!А то мои пробы...хуже не куда)))За обработку СПАСИБО!!!!!
|
|
| |
Merith | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:24 | Сообщение # 69 |
Член клана Волтури
Статус:
Награды
| Merith, да не нужны тебе обработки, ты очень симпатичная девчонка, чистая кожа, красивые глаза...:-)
|
|
| |
kpoxa | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:07 | Сообщение # 70 |
Глава клана Волтури
| Quote (Merith) красивые глаза...:-) И глаза красиво обработанные Неки, очень натуральные блики, браво! Merith, они больше из мира сверъестественного, такие манящие мм...
мои подписи
|
|
| |
Alexi | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:51 | Сообщение # 71 |
Приезжий в Форксе
Награды: 3
Статус:
Награды
| !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так, а теперь словами...где меня черти носили,когда я начала изучать фотошоп, не знаю, но дошла до этой темки я только сейчас. Советы потрясающие, непременно попробую, вот только с учебой разберусь... Спасибо! Работы тоже классные! Мне до таких еще долго растишку пить!:)))
Сообщение отредактировал Alexi - Вторник, 20.04.2010, 20:53 |
|
| |
Неки | Дата: Среда, 28.04.2010, 15:13 | Сообщение # 72 |
Мать Тьма
Статус:
Награды
| Я последнии дни вспоминаю отличного акётра Хит Леджера,который умер 2 года назад Я решила попробовать сделать в фотошопе работу в его память...Ну вот как то так у меня вышло!
|
|
| |
kpoxa | Дата: Среда, 28.04.2010, 23:49 | Сообщение # 73 |
Глава клана Волтури
| Неки, ты большая-большая молодец! Очень тематическая картинка получилась. И его так жалко...
мои подписи
|
|
| |
НэлЬка | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:16 | Сообщение # 74 |
Мать Тьма
| kpoxa, огненная Белла просто суперскаяя получилась!!с глазами непременно попробую... кстати делала аватарку подруге и решила попробовать с маской поработать, делал кожу идеальной, ну не знаю что получилось...вот а да, чуть не забыла..у ми такой вопрос к нашим дизайнерам, ну или к тому кто может это делать...Как закруглять углы на картинке...думала думала, психанула и сделала в повер поинте...но хочется научиться и шопе это делать...
То, что не убивает нас..., делает нас только сильней...
|
|
| |
MsVampirs | Дата: Вторник, 11.05.2010, 14:21 | Сообщение # 75 |
Глава семьи Каллен
Награды: 23
Статус:
Награды
| НэлЬка, хорошая работа, молодец!
Не следует сожалеть, что человека обуревают страсти. Это всё равно, как если бы мы стали сожалеть, что он человек.
|
|
| |